Tourentag 2023

Neue Ecken der Überseestadt entdecken

Auf zehn kostenlosen Touren lässt sich am Sonntag, 3. September, zwischen 11 und 17 Uhr die Vielfalt der Überseestadt entdecken.

Zum 4. Tourentag, der diesmal im Zeichen des Themenjahres „Genussufer 2023. Bremen am Wasser erleben“ steht, laden die WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH und der Überseestadt Marketingverein e.V. herzlich ein.

Im Infozelt auf dem Platz zwischen Speicher XI und BLG-Forum/HafenRummel werden die Tickets abgeholt, bevor es zu den jeweiligen Startpunkten geht. Für Snacks und Getränke während der Ausflüge ist gesorgt. Die Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf eine Besichtigung der Brennerei „Piekfeine Brände“ mit
einer Kostprobe freuen. Eine Tour führt auf das ehemalige Kellogg-Areal, wo die Überseeinsel entsteht, während eine andere sich rund um die Getreideverkehrsanlage dreht. Bei einem Schiffsausflug mit „Gräfin Emma“ schippern die Gäste Richtung Waller Sand und Wendebecken.

Die Radtour „In den HEIMAThäfen der Genüsse“ steuert mit dem eigenen Fahrrad Genusspunkte vom Speicher XI bis zum Weser Tower an. Wo Obst und Gemüse zuhause sind, zeigt ein Gang über den Großmarkt. Drei weitere kulinarische Touren haben entweder die Bremer Braumanufaktur, die Lebkuchen Manufaktur oder das Lloyd Caffee zum Ziel. Bei allen dreien darf selbstverständlich probiert werden. Hinter der Tour „Von Schuppen, Speichern und Kaffeesäcken“ verbirgt sich eine Führung durch das Hafenmuseum.

Anmeldungen sind ab dem 21. August verbindlich möglich. Je nach Verfügbarkeit können Touren auch am 3. September beim Infozelt vor dem Hafenrummel spontan gebucht werden. Der Plan mit sämtlichen Zeiten, Startpunkten und weiteren Infos ist auf der Webseite der Überseestadt zu finden:
www.ueberseestadt-bremen.de/tourentag2023

Projekte

QM Walle
Kerstin Rolfes
WFB/Krause
©LuckyWalls
©Kerstin Rolfes
Svenja Weber
Seifenblasen am Maritimen Familientag©WFB_Krause